eBay全球銷售指南


保障條款

eBay將邀請大中華區企業及個人賣家帳戶註冊使用管理支付服務,請賣家留意eBay賣家專區及注冊電郵有關管理支付服務的最新資訊並及時註冊該服務,以免對你的業務造成任何影響。
詳情請參閱: https://exportnews.ebay.com.hk/managed-payments
同時敬請留意eBay賣家專區有關管理支付服務的最新資訊。

凡是經PayPal付款合資格的銷售交易,都可自動享有「賣家交易安全保障」:

  1. 若有買家提出索償、撤銷付款 (chargeback) 或撤銷款項 (reversal) 要求,PayPal 會延遲資金過帳。
  2. 我們會要求你提供運送證明或附簽名確認的送達證明。
  3. 一經確定交易符合保障資格,你就可以收到款項。

以下列出不能享有 PayPal「賣家交易安全保障」的物品/交易例子:

  • 物品「明顯與說明不符」造成的索償或撤銷付款
  • 賣家親自送達的物品, 包括於銷售點所作的交易
  • 無形物品,包括數碼產品、旅遊票券、禮券及服務
  • PayPal 直接付款(包括虛擬終端機付款、網站付款專業版)、PayPal Here 付款、PayPal 流動電訊商帳單付款產品及 PayPal電子郵件付款(但透過 PayPal 帳單收取的付款則可獲保障);
  • 在 PayPal 已通知賣家不要發放物品後仍寄出的物品;
  • 並非寄往「交易詳細資料」頁面所列的收件人地址的物品。如果你原本將物品送到收件人地址,但其後該物品被轉寄至另一個地址,則不符合 PayPal「賣家交易安全保障」的資格。因此,我們建議不要使用買方安排的運送服務,以免無法提供有效的運送證明或附簽名確認的送達證明。
PayPal 賣家交易安全保障