eBay全球銷售指南


進階策略 - 常見問題

  1. 使用出售工具遇到困難。
  2. 如何移除不良交易紀錄?
  3. 我可以移稌別人留給我的信用評價嗎?
  4. 如何要求買家修改信用評價?
  5. 如何關閉 eBay 商店?
  6. 如何以在 eBay 建立網頁的方式樹立自己的聲譽?
  7. 商店中會顯示哪些物品?
  8. 如何變更我的 eBay 商店名稱?
  9. 可否降低或移除底價?

使用出售工具遇到困難。

我們將很樂意為你解答有關賣家工具的問題(刊登快手、售賣專家和大量上傳精靈),如果你需要相關幫助,請將問題電郵至certifiedprovider@ebay.com

如何移除不良交易紀錄?

我們期望賣家能營造優質的買家體驗。如果買家的交易體驗欠佳,就有可能計算為賣家的不良交易紀錄。
不良交易紀錄包括:

  • 賣家取消的交易(物品缺貨或賣家決定不寄出物品)
  • 賣家未處理而結束的個案(當 eBay 介入協助,並確認責任在賣家後)

不良交易紀錄會在以下情況自動移除:

  • 買家棄標,而賣家提出棄標物品請求
  • 有關不良交易記錄是由 eBay 問題直接造成
  • 我們就買家違反購買行為政策的活動採取行動
  • 我們可確認不良交易記錄是由運送或通訊方面的系統延誤直接造成。符合條件的事件已在我們的公告欄中列出。
相關說明主題

我可以移稌別人留給我的信用評價嗎?

在大多數的情況下,你所收到的信用評價是不能被移除的。由於信用評價代表了某位會員的意見,因此 eBay 不能編輯這些意見,亦不能調查這些意見的真確性。
然而,為了防止信用評價遭到濫用,我們仍然制定了一些基本規則,所有會員都必須遵守。如果有會員違反了這些規則,我們會在非不得已的情況下,移除違規的信用評分和評語。

相關說明主題

如何要求買家修改信用評價?

買家可以在幾個情況下修改已留下的信用評價評語/評級或詳盡賣家評級,例如賣家已解決交易問題,或是買家意外留下錯誤的信用評價時。在這些情況下,賣家可以要求買家修改信用評價。

相關說明主題

如何關閉 eBay 商店?

我們非常重視每位 eBay 店主的意見與感受,也希望你能在結束商店前先與我們聯絡,讓我們協助你處理任何問題。在做決定前,請先考慮以下資料。

相關說明主題

如何以在 eBay 建立網頁的方式樹立自己的聲譽?

建立聲譽最好的一種方式,便是與其他會員分享你的知識與專長;如果能被認定為某類別的專家,買家和賣家都會對你的刊登物品更感興趣。
讓你張貼或刊登的地方:

  • 你可在自己的「My World」網頁中,向其他會員展示你的專長領域,每位 eBay 會員都可有專屬的「My World」網頁。
  • 建立 Blog(網頁紀錄),讓大家更了解你的商店、你喜愛的商品以及你本人。你可隨心所欲打造你的 eBay Blog,它就是你的小天地。
  • 針對單件物品或你感興趣的領域,撰寫商品評論與購買指南;撰寫的商品評論愈多,你身為評論家的名聲也愈高。
  • 參與「問答區」的活動。你可答覆某個主題的問題,也可評論其他人的回覆。
  • 在「討論區」中展開或參與某個討論主題,或與同好交流心得。

商店中會顯示哪些物品?

無論選擇的出售形式是「拍賣」、「一口價」或「商店長期刊登」,你所有的物品都會出現在你的 eBay 商店中。
備註:開店之後,你之前刊登的所有物品都會在 24 小時後出現在你的商店,你新刊登的物品則會自動出現在商店中。

如何變更我的 eBay 商店名稱?

你可隨時變更自己的商店名稱,次數不限。然而,我們建議你決定變更商店名稱前謹慎考慮,因為買家對商店頁面設定的書籤或你建立的其他推廣連結將會一律失效。此外,變更商店名稱會影響你的商店在某些搜尋引擎結果中的排序,商店會被視為全新網站。

如果要變更現有 eBay 商店名稱:

  1. 前往「我的 eBay」>「帳戶」>「登記使用」。
  2. 開啟「商店管理:摘要」頁面,捲動至「設定、銷售及追蹤」部份,並按「設計商店」連結。
  3. 在「顯示設定」部份,按「變更」連結,並進行編輯。

可否降低或移除底價?

如果未達底價物品的結束時間仍有超過 12 小時,你可以隨時降低物品底價;底價降低後,所有出價者均會自動收到電郵通知。
你可經由物品刊登頁、「我的 eBay」或「修改物品刊登資料」頁面來降低底價。

相關說明主題