eBay全球銷售指南


進階管理

物品刊登後,你需要追蹤銷售情況,在需要時作出相應改動。使用以下工具管理物品,可以讓你透過系統自動向買家發出電郵通知、帳單等:

i. 我的 eBay (My eBay)

eBay 的平台全球互通,你在外國出售的物品,都會出現在 eBay 香港網站的「我的 eBay 」。你可以在「我的 eBay 」追蹤出價狀況、寄送帳單等,不需要回到原先刊登網站的「 My eBay 」進行管理。 當然,你也可以從刊登網站的「 My eBay 」進入,介面和功能都一樣,只是語言換成了該網站的當地語言。

如果你在eBay 香港網站有登記使用「售賣專家」,從其他國家網站的「 My eBay 」進入時,是看不到這項工具的。因為使用「售賣專家」,必須向該刊登網站個別申請登記。目前在香港是免費使用,但是其他國家則需付費。

ii. 賣家工具

無論你賣的物品是什麼類型,選用適合的賣家工具,都可令你事半功倍,有助增加銷售和銷售效率。