eBay全球銷售指南


運送與處理時間

買家都希望知道何時能收到物品。買家付款後, 你所承諾的處理時間內將追蹤編號上載到eBay系統 ; 待確定上載成功後,第一時間安排你的貨品到郵局運送。而上載追蹤編號及/或安排貨品到郵局運送所需的時間會影響你整體的運送時間,及可能產生買家不良體驗。你的帳戶可能會就此而受到不同程度的限制,包括買賣限制甚至導致帳戶凍結。

建議做法
  • 你必需在刊登中清楚而準確指明物品的運送時間。
  • 你也必需在購買日起 30 日內運送物品(詳情請參閱我們的轉售刊登物品政策)。
  • 使用追蹤、寄達證明或簽名確認。
  • 如果物品價值高於 US$250,建議你使用寄達證明或簽名確認,萬一買家提出未收到物品申訴,你即可保障自己的權益。
  • 你必需根據刊登中提供的運送方式,選擇最符合的運送選項,讓買家掌握物品寄送的狀況與程序。
應避免事項 如果 PayPal 暫時延遲你物品款項過帳,你不能等到資金解除後才寄出物品。 請注意,延遲寄出物品可能會影響到你的詳盡賣家評級和買家滿意度,進而增加日後 PayPal 付款被延遲過帳的機會。
發貨時間政策(針對美國賣家交易)

該檢查項顯示出賣家上傳跟蹤號及發貨的時間是否符合eBay政策的要求。

及時上傳跟蹤號:指從買家付款到賣家上傳跟蹤號所用的時間在賣家承諾的時間內。
2天內e郵寶或e-express郵局掃描:指從賣家完成上傳跟蹤號到郵局掃描的時間在2個工作日內。(這裡的時間統一為太平洋時間 ,eBay已經考慮了時差問題。)

詳細發貨時間政策

及時標記發貨:如果您的物流運送方式沒有追蹤號,請在寄送後第一時間將eBay中的交易狀態設置成'Mark as shipped'。